



Tokaj-Oremus
FILOSOFÍA DE TRABAJO
Respeto por la tradición vinícola con la implementación de prácticas modernas y una dedicación constante a la calidad y la excelencia en la elaboración de sus vinos.
La filosofía de trabajo de András Bacsó en Tokaj Oremus se centra en revitalizar la región de Tokaj y recuperar la calidad y el prestigio de sus vinos. Ha trabajado en la reconstrucción de viñedos y bodegas, y en la elaboración de vinos que reflejen la tradición y la excelencia de la región. Bacsó destaca la importancia de la calidad, la organización y la atención al detalle en la producción de vinos excepcionales, siguiendo la filosofía de Vega Sicilia.
Además, Bacsó ha liderado la introducción de innovaciones en la bodega, como la elaboración de vinos blancos secos con la variedad de uva Furmint, que es característica de la región de Tokaj. Un ejemplo de ello es el vino Mandolás, un blanco seco elaborado al estilo bordelés con uva Furmint sana, sin ninguna infección por el hongo de la botrytis.
"Tokaj, vino de reyes y rey de los vinos"
En 2002, la UNESCO otorgó a la región de Tokaj el prestigioso reconocimiento como Patrimonio Mundial, destacando no solo sus excepcionales condiciones para la viticultura, sino también su contribución histórica a la cultura y su incalculable valor.
HISTORIA
La región de Tokaj, conocida como Tokaj-Hegyalja, se encuentra en una cadena montañosa situada en el noreste de Hungría. En el corazón de esta histórica zona vinícola, la localidad de Tolcsva alberga las Bodegas Oremus, ubicadas estratégicamente en su centro geográfico.
Tres años después del fin del régimen comunista, en 1993, la familia Álvarez llegó a Hungría y estableció los Viñedos y Bodegas Tokaj-Oremus. Este proyecto se desarrolló principalmente en Tolcsva, donde en 1999 construyeron una moderna bodega de vinificación, perfectamente integrada con un intrincado sistema de bodegas subterráneas que datan del siglo XIII.
La familia Álvarez dedicó un gran esfuerzo a comprender en profundidad el proceso de elaboración y la historia de los vinos de Tokaj. Con un profundo respeto por las tradiciones locales, supervisaron la construcción de la nueva bodega, preservando los valores históricos y culturales de la región.
El proyecto se centró en uno de los viñedos más emblemáticos y mejor ubicados de la región. Para garantizar el éxito, la familia reunió a un equipo profesional con amplio conocimiento del terreno y seleccionó a un enólogo local experimentado y apasionado para liderar este colectivo.
Los vinos de Oremus destacan por su complejidad y buscan transmitir la elegancia que caracteriza a este histórico «vino de reyes».