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Alamos

Álamos tiene sus raíces en la historia de la familia vitivinícola pionera de Argentina. Con más de 100 años de historia de pasión e investigación, álamos brinda en cada botella lo mejor de Argentina. Desde sus viñedos de altura al pie de los Andes, elaboran vinos auténticamente argentinos, fáciles de beber y de intenso y expresivo sabor.
Enólogo/a
Lucía Vaieretti
Páís
Argentina
Región
Mendoza
Varietales
Bonarda, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Malbec, Torrontés

FILOSOFÍA DE TRABAJO

Cultivados en elevaciones de hasta 5000 pies a lo largo de la Cordillera de los Andes, los vinos de Álamos son el resultado de la luz solar intensa, las noches frescas y el riego por deshielo rico en minerales. Con cada vaso servido, comparten un atisbo de ese espíritu aventurero argentino.

120 AÑOS DE ELABORACIÓN FAMILIAR ARGENTINA

Álamos tiene sus raíces en más de 120 años de elaboración de vino familiar. Generación tras generación se ha transmitido la pasión y el saber hacer enológico que da como resultado lo mejor de Argentina en cada botella. De sus aventureros viñedos a gran altura al pie de los Andes, elaboran vinos sabrosos, accesibles y auténticamente argentinos.

“Álamos es una bodega muy interesante de la que formar parte. Muestra lo que puede ser el vino argentino y mendocino. Cuando hago vinos, intento expresar lo mejor de nuestras uvas y de cada región”.
Lucía Vaieretti, Enóloga de Alamos Wines
El aire fresco acaricia la roca de las montañas de los Andes mientras las enredaderas trabajan duro para echar raíces en el suelo seco y poroso. Esta búsqueda en la tierra para absorber el agua del deshielo crea vinos que expresan una sensación de lugar con una acidez natural óptima y una madurez sincronizada de azúcares y taninos. Los cielos despejados, la luz intensa del día y las noches frescas potencian la concentración de aromas y sabores dando lugar a un final largo y suave.

HISTORIA

Argentina elabora vinos desde el siglo XVI. Una ola de agricultores inmigrantes, provenientes de Italia y España, revolucionó la industria vitivinícola argentina en el siglo XIX,

El 70% de los argentinos es de ascendencia italiana. La familia Catena plantó su primera viña de Malbec en 1902 e introdujo el vino argentino en el mundo en los años 90.

LOS ANDES: UNA DE LAS CADENAS MONTAÑOSAS MÁS ALTAS DEL MUNDO

La Cordillera de los Andes es una cadena montañosa que bloquea las tormentas provenientes del Pacífico, originando el clima desértico de Mendoza.

Con la altura, las noches más frías, proporcionan las condiciones ideales para la obtención de una acidez fresca y una maduración sincronizada de los azúcares y polifenoles.

La altitud también implica altos niveles de intensidad luminosa – esto aumenta los componentes aromáticos del Malbec y conlleva al engrosamiento de los hollejos, resultando en vinos más intensos y concentrados.

UVAS: VIÑEDO DE ALTURA AL PIE DE LOS ANDES

El 50% de las uvas de Álamos provienen de los viñedos de la familia Catena. El otro 50% es comprado a viticultores, cuyos viñedos son supervisados por el equipo de agrónomos de Catena.

UVAS DE MENDOZA: MEJORES ZONAS

Luján de Cuyo otorga vinos de un concentrado paladar medio.

La altura del Valle de Uco oscila entre los 1.120 y 1.500 msnm.

Las condiciones de clima frío producen vinos de gran frescura e intensidad aromática. A su vez la alta intensidad luminosa se traduce en vinos de mayor concentración y estructura.

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