Oremus Aszú 3 Puttonyos 2018

(Tokaj) España
Cosecha
2018
Varietales
Alcohol
11.5% vol.
Botella
50 cl
93 WS

35,75 

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Elaboración

Varietales:

Furmint, Zéta & Sárgamuskotály

Descripción:

La grandeza de una tradición

Los vinos aszú conforman el elemento diferencial de esta familia de grandes vinos. Aúnan tradición, innovación y excelencia, y se convierten en vinos sublimes con sus raíces en una tierra irrepetible.

Oremus es símbolo y muestra de la recompensa del tiempo, de la experiencia y el conocimiento, del verdadero saber hacer en el arte del vino.

La leyenda de Tokaj ha crecido en sus cuatrocientos años de historia; pero no fue hasta 1630, cuando se habló por primera vez de la grandeza de la viña de Oremus. Hoy en día, es la de mayor reconocimiento universal.

Crianza:

Vendimia 100% manual en dos o tres rondas desde finales de septiembre hasta principios de noviembre. La elaboración del vino Aszú (vino de lágrima) es un proceso minucioso sólo posible en añadas excepcionales y en condiciones particulares que favorecen el desarrollo de la “Botrytis cinerea” (podredumbre noble). Desde hace cientos de años se elabora de la misma manera, añadiendo a un barril “Gönci” (136 litros) de mosto, 3 cestas (puttonyos) con 25 kg de bayas nobles de Aszú. Las bayas de Aszú se maceran por horas hasta aumentar de tamaño y luego reciben un ligero prensado. La fermentación se realiza en barricas nuevas de roble húngaro; un proceso lento que puede tardar hasta cuatro semanas. La crianza se completa en barricas de 220 y 350 litros durante 2 años y se embotella durante un año.

A la mesa

Tipo de vino:

Dulce

Nota de cata:

Aszú 3 Puttonyos es un vino elegante y fresco, con una acidez que lo convierte en un vino vibrante y aterciopelado. El fenómeno de sobre maduración caracteriza esta añada 2018 con fragancias florales y frutales. El aporte del hongo "Botrytis" es mucho menor que lo habitual en Tokaj. Este vino es apto para beber ahora, pero tiene un potencial de guarda de aproximadamente 15 años si se conserva en óptimas condiciones: 12-14ºC y una humedad relativa del 60%.

Temperatura de servicio:

9ºC

La bodega

Hay quien piensa que el mito de Vega Sicilia surgió por ser un vino aristocrático, escaso, al alcance de algunos afortunados, un objeto de deseo que sólo unos pocos privilegiados podían disfrutar. Sin embargo, lo que muchos no saben, es que el verdadero origen del mito se encuentra en una historia de ilusión, compromiso y paciencia a orillas del Duero, a su paso por el corazón de Castilla, donde el río baña y alimenta una finca única y singular… casi mágica.

TEMPOS Vega Sicilia materializa una cultura de dedicación y paciencia, un espíritu honesto y riguroso. Una manera de entender la vida donde el respeto por el valor del tiempo, hoy más que nunca, está presente como eje central de su realidad.

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