Gran Enemigo Blend 2020
75,00 €
Elaboración
Varietales:50% Malbec, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 5% Merlot, 5% Petit Verdot
Descripción:Reporte de cosecha 2020
La temporada de cosecha 2019-2020 fue extremadamente seca. El verano comenzó con temperaturas más cálidas de lo habitual y luego se enfrió en febrero. La disminución de la nieve en los meses de invierno provocó escasez de agua, lo que provocó que los rendimientos generales disminuyeran entre un 20% y un 30%. La falta de lluvias del verano dio como resultado uvas perfectamente sanas. Las áreas de clima fresco a altitudes extremas en el Valle de Uco están produciendo vinos bellamente concentrados con aromáticos intensos, textura y estructura óptimas y alta acidez (niveles saludables de ácido málico). Alejandro Vigil la califica como una de las mejores añadas de los últimos 10 años.
Fermentación en barricas a una temperatura promedio de 22ºC. Maceración en frío durante 5 días. Promedio de maceración de 23 días, 30% del monto entero. Barricas de roble francés de 2º y 3º uso. 5 tiempos de cosecha distintos (1,5 meses entre la primera y la última). Añejamiento de 15 meses en foudre de 100 años.
A la mesa
Tipo de vino:Tinto
Nota de cata:De capa muy alta redondeada por un seductor ribete de tono rubí. Nariz redonda, con aromas a cacao, piel de naranja y fruta roja. Notas mentoladas, especiadas y un elegante fondo herbáceo. En boca es fresco, de tacto distinguido con una gran armonía. Sus aromas persisten.
Temperatura de servicio:16ºC - 18ºC
Maridaje:Carnes rojas acompañadas de salsas de mostaza o barbacoa, pastas, paté de caza, tablas de queso.
La bodega
La Bodega El Enemigo, co-fundada por Alejandro Vigil, es un testimonio de pasión, dedicación y compromiso con la excelencia en la producción de vinos de calidad excepcional. Esta bodega argentina, situada en Maipú en el corazón de la región vitivinícola de Mendoza, es reconocida tanto por su innovación enológica como por su respeto por la tradición vitivinícola.