Gran Enemigo Agrelo 2020

(Mendoza) Argentina
Cosecha
2020
Bodega
Varietales
Alcohol
13.5% vol.
Botella
75 cl
95 Parker
94 Descorchados

99,00 

Envío en 2-3 días*
Garantía por rotura
*Para envíos a España. A consultar para otros destinos

Elaboración

Varietales:

85% Cabernet Franc, 15% Malbec

Descripción:

Reporte de cosecha 2020

La temporada de cosecha 2019-2020 fue extremadamente seca. El verano comenzó con temperaturas más cálidas de lo habitual y luego se enfrió en febrero. La disminución de la nieve en los meses de invierno provocó escasez de agua, lo que provocó que los rendimientos generales disminuyeran entre un 20% y un 30%. La falta de lluvias del verano dio como resultado uvas perfectamente sanas.

Crianza:

Fermentación en barricas con una temperatura promedio de 23ºC. Maceración en frío durante 3 días. Promedio de maceración de 10 días, 20% del monto entero. Barricas de roble francés de 2º y 3º uso. 5 tiempos distintos de cosecha (1,5 meses entre la primera y la última). Añejamiento de 15 meses en foudre de 100 años.

A la mesa

Tipo de vino:

Tinto

Nota de cata:

Notas de crianza con aromas ahumados y especiados. Fruta negra. En boca es fresco, con gran intensidad mineral y taninos rugosos.

Temperatura de servicio:

14ºC - 16ºC

Maridaje:

Aves asadas, cordero a la brasa, filete a la pimienta.

La bodega

La Bodega El Enemigo, co-fundada por Alejandro Vigil, es un testimonio de pasión, dedicación y compromiso con la excelencia en la producción de vinos de calidad excepcional. Esta bodega argentina, situada en Maipú en el corazón de la región vitivinícola de Mendoza, es reconocida tanto por su innovación enológica como por su respeto por la tradición vitivinícola.

Descubre esta bodega