El Enemigo Cabernet Franc 2021

(Mendoza) Argentina
Cosecha
2021
Bodega
Varietales
Alcohol
13.5% vol.
Botella
75 cl
94 Descorchados
93 Suckling
92+ Parker

23,50 

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Elaboración

Varietales:

90% Cabernet Franc, 10% Malbec

Descripción:

Reporte de cosecha 2021

En general, la cosecha 2021 fue fresca y con un ligero aumento de las lluvias. Tuvimos un promedio de 15 a 20 % menos grados-día que en 2020, y el clima en general fue un poco más fresco que el promedio. Los rendimientos de las variedades tintas fueron normales, con uvas de excelente calidad y sanidad. Debido al clima fresco, los tintos lograron gran concentración y madurez de hollejos con azúcares moderados y acidez óptima.

Crianza:

Levaduras indígenas, máx. temperatura de 28ºC durante 22 días, con 28 días de maceración. 5 tiempos de cosecha distintos (5 semanas entre la primera y la última). Añejamiento de 15 meses en foudre (50%), barricas (25%) y tanques de acero inoxidable (25%).

A la mesa

Tipo de vino:

Tinto

Nota de cata:

De color rojo rubí con reflejos violáceos. Su aroma remite a especias dulces, intensidad alta, vainilla, madera de cedro, cassis, clavo, pimienta negra, grosellas y concentrado. En boca es un vino estructurado, elegante y persistente, con notas de fruta roja madura, final agradable, pimienta, entrada dulce y eucalipto.

Temperatura de servicio:

16ºC - 18ºC

Maridaje:

Carne de venado, quesos curados y rabo de toro

La bodega

La Bodega El Enemigo, co-fundada por Alejandro Vigil, es un testimonio de pasión, dedicación y compromiso con la excelencia en la producción de vinos de calidad excepcional. Esta bodega argentina, situada en Maipú en el corazón de la región vitivinícola de Mendoza, es reconocida tanto por su innovación enológica como por su respeto por la tradición vitivinícola.

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