As Bravas Malbec 2016

(Pampa El Cepillo) Argentina
Cosecha
2016
Bodega
Varietales
Alcohol
13.5% vol.
Botella
75 cl
99 Parker
97 Suckling
96 Vinous

120,00 

6 disponibles

- +
Envío en 2-3 días*
Garantía por rotura
*Para envíos a España. A consultar para otros destinos

Elaboración

Varietales:

95% Malbec, 5% Semillón

Descripción:

Informe de cosecha:

Agricultura de secano, clima fresco y nieves eternas. Honestamente podemos decir que 2016 ha sido el año más frío de las últimas tres décadas. El clima fresco comenzó durante el invierno de 2015, cuando la nieve cayó sobre los Andes y llenó los arroyos de montaña y los acuíferos subterráneos hasta alcanzar niveles históricos. Los Andes permanecieron blancos durante todo el verano y en las redes sociales abundaron fotografías de viñedos verdes junto a montañas cubiertas de nieve. Los rendimientos disminuyeron entre un 40 y un 50 por ciento en toda la región, lo que dio como resultado vinos minerales extremadamente concentrados y aptos para añejar.

Crianza:

Fermentación en piscina de concreto, temperatura media de 26ºC. Maceración en frío durante 5 días. Maceración media de 23 días, con un 30% del racimo entero. Crianza de 64 meses en foudre viejo. Un año en botella.

A la mesa

Tipo de vino:

Tinto

Nota de cata:

"Hay un nuevo tope de gama elaborado con Malbec puro de una parcela muy pequeña en el Cordón El Cepillo. Es un lugar fresco con una pequeña pendiente en un viñedo mayormente plano con suelos muy diferentes y piedras angulosas en un lugar que tiene morrena glaciar, que es completamente diferente al resto del viñedo. Hace que la uva madure mucho antes y da un vino muy estricto y pedregoso, de paladar texturizado y con abundantes taninos polvorientos. 2016 fue un año súper frío y lluvioso, y el As Bravas Malbec 2016 tiene sólo 12,5% de alcohol y una frescura increíble. Tiene un cuerpo medio, un equilibrio alucinante y es increíblemente armonioso, matizado y sutil, con todo lo que necesita para una vida muy larga en botella. Este es serio, ajustado, austero e increíblemente elegante". - Robert Parker

Temperatura de servicio:

16ºC - 18ºC

Maridaje:

Asados de carne

La bodega

La Bodega El Enemigo, co-fundada por Alejandro Vigil, es un testimonio de pasión, dedicación y compromiso con la excelencia en la producción de vinos de calidad excepcional. Esta bodega argentina, situada en Maipú en el corazón de la región vitivinícola de Mendoza, es reconocida tanto por su innovación enológica como por su respeto por la tradición vitivinícola.

Descubre esta bodega