The Mascot 2018
220,00 €
6 disponibles
Elaboración
Varietales:100% Cabernet Sauvignon
Descripción:The Mascot es un Cabernet Sauvignon del Valle de Napa elaborado a partir de distintos viñedos en las laderas; específicamente, las vides más jóvenes de BOND, Harlan Estate y Promontory. Comenzó como un pequeño proyecto compartido entre la familia, el quipo enológico y amigos cercanos. The Mascot, que extrae frutos de bloques de viñedos recientemente replantados, comparte un vistazo a la evolución de sus fincas matrices: una instantánea juvenil de su futuro.
Después de una cosecha llena de condiciones cambiantes y puntos de decisión exigentes, el progreso constante y agradable de la cosecha 2018 dejó a nuestro equipo, por momentos, en el limbo. Por contradictorio que parezca, los dramas que a veces marcan los meses definitivos de la temporada de cultivo ayudan a encuadrar la línea de actuación del equipo viticultor; sin embargo, la tranquila sucesión de semanas que surgieron entre la primavera y el otoño de 2018 dejó casi por completo abierta la cuestión de cuándo cosechar. Las abundantes lluvias caídas en marzo y abril precedieron a un verano benévolo, cuya suavidad fue interrumpida sólo brevemente por algunos períodos cálidos. El fruto de las vides jóvenes mantuvo un equilibrio mesurado que dio al equipo pocos indicios de que la cosecha era inminente. En septiembre siguieron niebla y días templados, cuando, confiando más en el instinto que en señales empíricas, comenzamos a recoger.
A la mesa
Tipo de vino:Tinto
Nota de cata:Poder sutil y etéreo de la cosecha, que se revela primero en los aromas profundos y melancólicos de frutos negros, té negro y notas de hierbas. La textura se expande alrededor de una estructura elevada, mientras los taninos en polvo se resuelven suavemente. Esta suavidad difusa y enigmática está anclada en el paladar medio por una densidad gratificante, que prepara los sentidos para un florecimiento de energía oculta y detalles vívidos que iluminan el final.
Temperatura de servicio:16ºC - 18ºC
Maridaje:Carne de venado o res