Marqués de Cáceres Blanco Joven 2023

(La Rioja) España
Cosecha
2023
Varietales
Alcohol
12.5% vol.
Botella
75 cl

5,40 

12 disponibles

- +
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Elaboración

Varietales:

100% Viura

Descripción:

Selección de parcelas de más de 30 años de edad, procedentes de Rioja Alta, y de pequeños “corros” o zonas de viñas viejas donde se plantaban entremezcladas cepas de uva blanca.

Crianza:

Vendimia exclusivamente manual a finales de septiembre. Recolección esmerada, en pequeños remolques sin rotura de bayas y sin oxidaciones ni alteraciones indeseadas. Corta maceración pelicular de 2 a 4 horas antes de proceder a un prensado suave. Fermentación alcohólica a baja temperatura en depósito de acero inoxidable. El vino se trasiega y se mantiene sobre lías finas durante un tiempo para lograr su delicado volumen. Se hace un suave tratamiento en frío con el fin de asegurar la estabilidad , mantener la frescura e intensidad de sus aromas. No precisa afinado adicional en botella ya que se comercializa en su plena juventud para disfrutar la frescura y la vivacidad que brinda los dos primeros años.

A la mesa

Tipo de vino:

Blanco

Nota de cata:

Tonalidad paja, verdoso y brillante. Nariz delicada donde predomina la fruta blanca, como la pera, el albaricoque y el melocotón blanco. En la cata, entra con paso vivo, fresco y se alarga con una fruta armoniosa, bien integrada que viene resaltada por unas delicadas notas cítricas.

Temperatura de servicio:

6 ºC - 8 ºC

Maridaje:

Resulta versátil como aliado informal a todo disfrute o para quedar bien con primeros platos, entremeses, verduras y pescados. Apto para veganos.

La bodega

Enrique Forner fundó en 1970 Marqués de Cáceres, Unión Vitivinícola, S.A., una alianza histórica entre una familia emprendedora dedicada al mundo del vino y los mejores terroirs y viñedos de la Rioja Alta.

Fruto de su larga experiencia en Francia y más especialmente en Burdeos con la propiedad de dos Chateaux, revolucionó el concepto del vino de Rioja con un modelo empresarial enfocado exclusivamente en la calidad. Una obsesión que hoy sigue siendo el leitmotiv de Cristina Forner, la tercera generación de esta familia del vino.

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