Gran Enemigo Blend 2019

(Mendoza) Argentina
Cosecha
2019
Bodega
Alcohol
13.5% vol.
Botella
75 cl
97 Vinous
96 Parker
94 Atkin

75,00 

Envío en 2-3 días*
Garantía por rotura
*Para envíos a España. A consultar para otros destinos

Elaboración

Varietales:

40% Malbec, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 5% Merlot, 5% Petit Verdot

Descripción:

Reporte de cosecha 2019

Tiempo seco (precipitaciones entre un 20 y un 60 % inferiores a lo habitual), bayas pequeñas y rendimientos ligeramente inferiores; temperaturas más frías en general. La cosecha de 2019 se produjo entre 1 y 3 semanas antes de lo habitual y las uvas estaban en perfectas condiciones, sin una gota de botritis ni mildiú.

Crianza:

Fermentación en barrica, temperatura media: 22ºC. Maceración en frío por 5 días. Maceración media de 23 días con el 30% del monto entero. Barricas de roble francés de 2do y 3er uso. 5 tiempos diferentes de cosecha (1,5 meses entre el primero y el último). Añejamiento de 15 meses en foudres de 100 años.

A la mesa

Tipo de vino:

Tinto

Nota de cata:

De capa muy alta redondeada por un seductor ribete de tono rubí. Nariz redonda, con aromas a cacao, piel de naranja y fruta roja. Notas mentoladas, especiadas y un elegante fondo herbáceo. En boca es fresco, de tacto distinguido con una gran armonía. Sus aromas persisten.

Temperatura de servicio:

16ºC - 18ºC

Maridaje:

Carnes rojas acompañadas de salsas de mostaza o barbacoa, pastas, paté de caza, tablas de queso.

La bodega

La Bodega El Enemigo, co-fundada por Alejandro Vigil, es un testimonio de pasión, dedicación y compromiso con la excelencia en la producción de vinos de calidad excepcional. Esta bodega argentina, situada en Maipú en el corazón de la región vitivinícola de Mendoza, es reconocida tanto por su innovación enológica como por su respeto por la tradición vitivinícola.

Descubre esta bodega

Productos relacionados