Gran Enemigo Agrelo 2019

(Mendoza) Argentina
Cosecha
2019
Bodega
Varietales
Alcohol
13.5% vol.
Botella
75 cl
97 Parker
97 Suckling
94 Descorchados

99,00 

Sin existencias

Envío en 2-3 días*
Garantía por rotura
*Para envíos a España. A consultar para otros destinos

Elaboración

Varietales:

85% Cabernet Franc, 15% Malbec

Descripción:
Reporte de Cosecha 2019

A esta cosecha la llamamos «el Año Mendocino». Después de un 2017 pequeño y fresco, al que llamamos «El Año Bordelés» y un 2016 pequeño, muy fresco y lluvioso: «el Año Bourguignon», finalmente obtuvimos una añada clásicamente mendocina: seca, fresca, soleada, y con rendimientos moderados en todas las regiones desde las altitudes más bajas hasta las más altas.

 

Crianza:

Fermentación en barrica, a una temperatura media de 23ºC. Maceración en frío durante 3 días. Promedio de maceración durante 10 días. 20% del monto entero. Barricas de roble francés de 2º y 3º uso. 5 tiempos de cosecha distintos (1,5 meses entre la primera y la última). Añejamiento durante 15 meses en foudres de 100 años.

A la mesa

Tipo de vino:

Tinto

Nota de cata:

Notas de crianza con aromas ahumados y especiados. Fruta negra. En boca es fresco, con gran intensidad mineral y taninos rugosos.

Temperatura de servicio:

14ºC - 16ºC

Maridaje:

Aves asadas, cordero a la brasa, filete a la pimienta.

La bodega

La Bodega El Enemigo, co-fundada por Alejandro Vigil, es un testimonio de pasión, dedicación y compromiso con la excelencia en la producción de vinos de calidad excepcional. Esta bodega argentina, situada en Maipú en el corazón de la región vitivinícola de Mendoza, es reconocida tanto por su innovación enológica como por su respeto por la tradición vitivinícola.

Descubre esta bodega

Productos relacionados