Gramona Batlle Vi Ranci Solera Inicial 1910

(Sant Sadurní d'Anoia) España
Bodega
Alcohol
20.0% vol.
Botella
50 cl

112,50 

1 disponibles

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Elaboración

Varietales:

Xarel·lo, Garnacha Blanca & Macabeo

Descripción:

«Este rancio es un homenaje a nuestros antepasados, que gracias a su esfuerzo, perseverancia y dedicación supieron dar vida y preservar un legado incalculable.»

La herencia de la Solera de la familia Gramona, con la que se ha elaborado este vino rancio, empieza a finales del s. XIX en las Tabernas de Barcelona, ubicadas en los barrios Gótico y Raval.

Crianza:

Rancio que ha sido afinado dentro de las barricas que utilizó por primera vez la familia, manteniendo las madres centenarias -todavía vivas-, y que se remontan a aquella época. Entonces el vino se conservaba en botas de castaño de 600 litros, donde se marcaron las iniciales BG (Bartomeu Gramona) y PB (Pau Batlle) en las cubiertas. A principios de 1910 todas las botas se trasladaron al Celler Batlle, donde Bartomeu Gramona y sus hijos empezarían a producir vino espumoso utilizando este rancio, desde entonces y hasta ahora, como licor de expedición. Éste estaba elaborado con las variedades tradicionales xarel·lo, garnacha blanca y macabeo, vendimiadas a 13-14 grados y fortificadas a posteriori con las holandas destiladas del propio marc. Hoy este sistema de elaboración está formado por cinco soleras distintas.

A la mesa

Tipo de vino:

Generoso

Nota de cata:

El resultado es un vino con carácter, fruto de la paciencia de varias generaciones, que hoy ve la luz.

La bodega

La Bodega Gramona tiene el compromiso de trabajar de manera sostenible, respetando al máximo el medio ambiente en todo el proceso de elaboración de sus vinos, tanto en la viña como en la bodega.

La historia de su vino explica la personalidad de las generaciones que encabezan Jaume y Xavier Gramona y sus hijos, trabajando en el relevo generacional pausado y consciente.

Gramona forma parte de CORPINNAT, una Marca Colectiva de la Unión Europea nacida con la voluntad de distinguir los grandes vinos espumosos elaborados en el corazón del Penedès, a partir de uva 100% ecológica recolectada a mano y vinificado íntegramente en la propiedad.

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