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DV Catena Tinto Histórico
Don Domingo Vicente Catena, hijo de Nicola, se convirtió en uno de los productores de uva más prósperos de Mendoza. Fue famoso en la década de 1930 por su delicioso blend de profundo color oscuro. Dicho blend consistía en un corte de la mejor fruta proveniente de antiguas vides de Maipú y Rivadavia, al que solía añadir uvas tintas de intenso color oscuro cultivadas en el Valle de Uco.
Vendía su vino en toneles de roble, que luego se embotellaban en Buenos Aires. El nombre Catena se hizo famoso por un corte especial llamado «Tinto Buenos Aires». Este corte, de profundo color púrpura, se vendía en los bistrós de estilo francés de Buenos Aires -El París de Sudamérica- y era considerado el mejor vino de la región de Mendoza.
D.V. Tinto Histórico, corte de Malbec, Bonarda y Petit Verdot, rinde homenaje al ingenio y habilidad de Don Domingo Vicente Catena como Master del Assemblage.
Corte de Cuatro Viñedos – los viñedos se dividen en lotes, que se cosechan por separado:
- Lunlunta: altitud 920 msnm. Sabores de ciruela madura. Textura sedosa. Suelo de origen aluvial. Capas superficiales de arcilla y grandes piedras ovaladas en profundidad.
- Gualtallary: altitud 1.450 msnm. Explosivos aromas florales. Paladar voluptuoso y concentrado. Suelo de origen aluvial, compuesto por grava y calcáreo. Grandes piedras ovaladas en profundidad.
- Eugenio Bustos, 1.100 msnm. Suelo aluvional franco arenoso, con gruesas capas de calcáreo. Grandes piedras ovaladas en profundidad.
- El Mirador, 150 msnm. Suelos aluviales y eólicos. Franco limoso.