Terras Gauda 2023
15,75 €
24 disponibles
Elaboración
Varietales:70% Albariño, 25% Caíño y 5% Loureiro. El Albariño contribuye a la mezcla con sus aromas frutales y volumen en boca. El Loureiro nos proporciona buena intensidad aromática floral y el Caíño le ofrece a la mezcla aromas de frutas tropicales, balsámicos y lo más importante, gran estructura, carácter y singularidad.
Crianza:El Albariño y Caíño proceden de las parcelas con menor altitud, es decir, con mayor humedad y más cálidas, lo que significa una vendimia más temprana y por lo tanto mayor concentración, menor acidez y más cuerpo en los vinos. Este Albariño es el que se vendimia más temprano, entre el 4 y el 8 de septiembre y el Caíño es la última variedad que se recoge, entre el 11 y el 15 de septiembre, siendo la más tardía. El Loureiro procede de nuestros viñedos de mayor altitud y menor humedad, más frescos, provocando una maduración más lenta lo que nos proporciona un vivo Loureiro de intensos aromas y suavidad en boca. Vendimiado el 9 y 11 de septiembre. Después de una maceración pre fermentativa en frío, de distinta duración según las variedades, la fermentación alcohólica se conduce con nuestra propia levadura procedente de nuestro viñedo. Tras el necesario reposo, el vino se estabiliza y embotella.
A la mesa
Tipo de vino:Blanco
Nota de cata:Terras Gauda es un vino con una vasta complejidad aromática y gustativa. Las tres variedades componen una combinación impecable, abriendo un abanico aromático amplio y muy diverso donde podemos apreciar en primer plano nítidos aromas florales y frutales de melocotón maduro, mandarina y lichis, secundados por sutiles recuerdos terrosos, minerales y delicadas notas salinas y mentoladas. Como todas las añadas, en el paladar impresiona su gran carácter y opulencia. Es un vino muy carnoso, pleno de sabores y untuoso, llenando nuestra boca con su volumen. Al mismo tiempo resulta fresco, juvenil y muy vivo gracias a su excelente acidez. Tiene un final intenso, largo y placentero, percibiendo unos aromas de boca pletóricos de sensaciones frutales y minerales. Vino complejo pero fácil de beber.
Temperatura de servicio:10ºC - 12ºC
Maridaje:Maravillosa combinación con mariscos: ostras, almejas y cangrejo.