Raventós i Blanc de Nit 2022

Cosecha
2022
D.O.
Alcohol
12.09% vol.
Botella
75 cl
92 Parker

18,50 

35 disponibles

- +
Envío en 2-3 días*
Garantía por rotura
*Para envíos a España. A consultar para otros destinos

Elaboración

Varietales:

49% Xarel·lo, 34% Macabeu, 12% Parellada, 5% Monastrell

Descripción:

«Buscando el color encontré el Monestrell de la parte oeste del Serral, que nos aporta complejidad sin perder frescor» Pepe Raventós

Viticultura biodinámica

Crianza:

Entrada en la bodega por gravedad. En cada etapa, atmósfera controlada con nieve carbónica. Prensado lento a bajas presiones. Desfangado estático a bajas temperaturas. Primera fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, separando variedades y tipos de suelos. Ensamblaje, segunda fermentación en botella y crianza mínima de 18 meses en botella. Añadimos licor de expedición del vino base con azúcares Eco. Fecha de degüelle indicada en la contra etiqueta.

A la mesa

Tipo de vino:

Espumoso

Nota de cata:

De color salmón pálido. Aromas a frutas blancas y rojas, con notas minerales y de brioche. En boca es seco, con cuerpo. De burbuja fina, fresco, maduro.

Temperatura de servicio:

6 ºC - 8 ºC