Raventós i Blanc de Nit 2022
18,50 €
35 disponibles
Elaboración
Varietales:49% Xarel·lo, 34% Macabeu, 12% Parellada, 5% Monastrell
Descripción:«Buscando el color encontré el Monestrell de la parte oeste del Serral, que nos aporta complejidad sin perder frescor» Pepe Raventós
Viticultura biodinámica
Entrada en la bodega por gravedad. En cada etapa, atmósfera controlada con nieve carbónica. Prensado lento a bajas presiones. Desfangado estático a bajas temperaturas. Primera fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, separando variedades y tipos de suelos. Ensamblaje, segunda fermentación en botella y crianza mínima de 18 meses en botella. Añadimos licor de expedición del vino base con azúcares Eco. Fecha de degüelle indicada en la contra etiqueta.
A la mesa
Tipo de vino:Espumoso
Nota de cata:De color salmón pálido. Aromas a frutas blancas y rojas, con notas minerales y de brioche. En boca es seco, con cuerpo. De burbuja fina, fresco, maduro.
Temperatura de servicio:6 ºC - 8 ºC