O Luar Do Sil 2023

Cosecha
2023
Varietales
Alcohol
13.0% vol.
Botella
75 cl

13,95 

36 disponibles

- +
Envío en 2-3 días*
Garantía por rotura
*Para envíos a España. A consultar para otros destinos

Elaboración

Varietales:

100% Godello

Descripción:

En las colinas de granito, pequeñas viñas de godello reinan sobre del valle. Nos atrae su definición, su mineralidad y su gracia natural.

Al elaborar sus uvas nace un vino vibrante y expansivo, reflejo del paisaje tradicional y expresión de la frescura y la pureza. Un homenaje al sabor y a la identidad que muestra la godello de Valdeorras, a orillas del Sil.

Crianza:

Cultivo manual, con el laboreo preciso para respetar la estructura de los suelos de xabre y presentar la armonía con el entorno natural. Vendimia de la uva bien madura, habitualmente a mediados de septiembre. Selección manual en mesa. Despalillado y suave estrujado, con inmediata refrigeración a 10ºC y maceración prefermentativa de 4 a 6 horas para potenciar el perfil aromático. Fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada entre 16ºC y 18ºC. Conservación del vino sobre sus lías durante dos meses a baja temperatura para preservar los aromas varietales, seguido de un respetuoso proceso de estabilización y embotellado.

A la mesa

Tipo de vino:

Blanco

Nota de cata:

Un godello en pureza varietal: aromático, vivo, fresco y sincero. A la vista, un atractivo color amarillo verdoso. Ofrece aromas de gran intensidad y pureza varietal, donde destacan las frutas de hueso bien maduras (melocotón) y las frutas blancas (manzana), con notas de flores amarillas silvestres, vegetales cítricos (pomelo y hierba luisa) y balsámicas: hinojo y otras hierbas típicas del entorno. Boca muy fresca y potente, equilibrada, untuosa, dotada de una gran longitud y personalidad, terminando con elegantes tonos amargos y una importante persistencia aromática.

Temperatura de servicio:

7 ºC - 9 ºC

Maridaje:

Aperitivos, arroces, carnes blancas, quesos frescos, marisco