O Luar Do Sil 2023
13,95 €
24 disponibles
Elaboración
Varietales:100% Godello
Descripción:En las colinas de granito, pequeñas viñas de godello reinan sobre del valle. Nos atrae su definición, su mineralidad y su gracia natural.
Al elaborar sus uvas nace un vino vibrante y expansivo, reflejo del paisaje tradicional y expresión de la frescura y la pureza. Un homenaje al sabor y a la identidad que muestra la godello de Valdeorras, a orillas del Sil.
Cultivo manual, con el laboreo preciso para respetar la estructura de los suelos de xabre y presentar la armonía con el entorno natural. Vendimia de la uva bien madura, habitualmente a mediados de septiembre. Selección manual en mesa. Despalillado y suave estrujado, con inmediata refrigeración a 10ºC y maceración prefermentativa de 4 a 6 horas para potenciar el perfil aromático. Fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada entre 16ºC y 18ºC. Conservación del vino sobre sus lías durante dos meses a baja temperatura para preservar los aromas varietales, seguido de un respetuoso proceso de estabilización y embotellado.
A la mesa
Tipo de vino:Blanco
Nota de cata:Un godello en pureza varietal: aromático, vivo, fresco y sincero. A la vista, un atractivo color amarillo verdoso. Ofrece aromas de gran intensidad y pureza varietal, donde destacan las frutas de hueso bien maduras (melocotón) y las frutas blancas (manzana), con notas de flores amarillas silvestres, vegetales cítricos (pomelo y hierba luisa) y balsámicas: hinojo y otras hierbas típicas del entorno. Boca muy fresca y potente, equilibrada, untuosa, dotada de una gran longitud y personalidad, terminando con elegantes tonos amargos y una importante persistencia aromática.
Temperatura de servicio:7 ºC - 9 ºC
Maridaje:Aperitivos, arroces, carnes blancas, quesos frescos, marisco