Luca Pinot Noir 2021

(Mendoza) Argentina
Cosecha
2021
Bodega
Varietales
Alcohol
12.8% vol.
Botella
75 cl
94 Suckling
93 Parker
93 Descorchados

19,95 

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Elaboración

Varietales:

100% Pinot Noir

Descripción:

El G Lot, plantado en 1994 definió un terruño completamente nuevo para el Pinot Noir a casi 1.500 msnm a los pies de los Andes.

Fue el primer Pinot Noir cultivado a una altitud extrema en Mendoza.

Noches considerablemente frías y suelos pedregosos-calcáreos.

Crianza:

12 meses en barricas francesas. 20% en barricas de primer uso y 80% en barricas de segundo y tercer uso.

A la mesa

Tipo de vino:

Tinto

Nota de cata:

Hermoso color granate con aromas a frutillas silvestres. Un Pinot complejo que presenta una exuberante paleta aromática reproducida en el paladar con notas a cuero, especias y confitura de cerezas y frambuesas. Increíble aroma fresco finalizando con un toque borgoñés.

Temperatura de servicio:

15ºC - 17ºC

Maridaje:

Marida bien con comidas como cordero, salmón grillado, pato asado, pollo y aves de caza. ¡Los amantes del Pinot tal vez se anticipen y lo beban solo!

La bodega

Primera bodega argentina en embotellar Malbec de vides antiguas. Pioneros en trabajar con pequeños viñedos familiares. Primeros Pinot Noir & Chardonnay de altura extrema, cultivados de forma orgánica en el Valle de Uco.

Luis Reginato y Laura Catena trabajan en la búsqueda de viñas antiguas en el Valle de Uco para los vinos de Luca, con el objetivo de mostrar al mundo que en Argentina se pueden elaborar vinos de calidad y con potencial de guarda de entre 15 y 20 años.

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