Alamos Cabernet Sauvignon 2023
9,50 €
Elaboración
Varietales:85% Cabernet Sauvignon, 10% Bonarda, 5% Cabernet Franc
Descripción:Alamos elabora vinos de calidad provenientes de Argentina, a partir de los mejores viñedos de altura. De excelente relación precio/valor, las uvas para su elaboración son cultivadas al pie de los Andes, a una altura entre los 900 y 1.500 msnm. En estas zonas de gran altitud, la marcada intensidad lumínica, las noches frías, y el agua de riego de deshielo, rica en minerales, proporcionan vinos de gran riqueza aromática e intensidad de sabores.
2 a 3 días de maceración en frío pre-fermentativa, para mayor extracción de color, taninos y sabores. Fermentación en tanques verticales cónicos a 28-30ºC durante 8 a 12 días. 10-15 días de maceración post-fermentativa. Fermentación maloláctica completa. 6 a 9 meses de añejamiento en roble francés, barricas de 2 y 3 años de uso.
A la mesa
Tipo de vino:Tinto
Nota de cata:Alamos Cabernet Sauvignon 2023 presenta un profundo color púrpura con reflejos rubíes. Su aroma remite a frutos rojos maduros con ligeras notas a especias dulces y tabaco. En boca es un vino con pronunciados sabores a grosella y cassis y un leve dejo a cedro y café. El final es dulce y suave, con taninos finamente integrados que aportan buena estructura y longitud.
Temperatura de servicio:15ºC - 18ºC
Maridaje:Estofados, carnes adobadas, charcutería, pollo asado, pastas con salsa boloñesa, verduras a la brasa.
La bodega
Alamos elabora vinos de calidad provenientes de Argentina, a partir de los mejores viñedos de altura. De excelente relación precio/valor, las uvas para su elaboración son cultivadas al pie de los Andes, a una altura entre los 900 y 1.500 msnm. En estas zonas de gran altitud, la marcada intensidad lumínica, las noches frías, y el agua de riego de deshielo, rica en minreales, proporcionan vinos de gran riqueza aromática e intensidad de sabores.