Alamos Bonarda 2023
9,50 €
18 disponibles
Elaboración
Varietales:100% Bonarda
Descripción:Alamos elabora vinos de calidad provenientes de Argentina, a partir de los mejores viñedos de altura. De excelente relación precio/valor, las uvas para su elaboración son cultivadas al pie de los Andes, a una altura entre los 900 y 1.500 msnm. En estas zonas de gran altitud, la marcada intensidad lumínica, las noches frías, y el agua de riego de deshielo, rica en minerales, proporcionan vinos de gran riqueza aromática e intensidad de sabores.
1 día de maceración en frío pre-fermentativa, 8 a 12 días de fermentación. Temp. promedio de fermentación: 28-30ºC. 12-14 días de maceración post-fermentativa. 6 meses en roble francés, barricas de 2 y 3 años de uso.
A la mesa
Tipo de vino:Tinto
Nota de cata:Alamos Bonarda presenta un profundo color púrpura. Su aroma remite a frutos rojos maduros con ligeras notas de violetas y anís. En boca es un vino de intensos sabores dulces a frambuesas y cerezas, suavemente entrelazados con notas especiadas de pimienta negra. El final es suave y dulce, con taninos redondos y aterciopelados.
Temperatura de servicio:16ºC - 18ºC
Maridaje:Filete de ternera, verduras a la brasa, cerdo asado, parrillada.
La bodega
Alamos elabora vinos de calidad provenientes de Argentina, a partir de los mejores viñedos de altura. De excelente relación precio/valor, las uvas para su elaboración son cultivadas al pie de los Andes, a una altura entre los 900 y 1.500 msnm. En estas zonas de gran altitud, la marcada intensidad lumínica, las noches frías, y el agua de riego de deshielo, rica en minreales, proporcionan vinos de gran riqueza aromática e intensidad de sabores.