Uvas: 64% Tempranillo, 20% Merlot, 16% Cabernet Sauvignon. Crianza: 15 a 18 meses de crianza en barricas de roble francés. Graduación alcohólica: 13,5% vol. Botella: 75 cl. Nota de cata: Color profundo granate. Poco evolucionado Aroma franco, intenso. Predomina la fruta (rojas y negras) sobre fondo mineral discreto. Tabaco, regaliz, anís… En boca entrada fina. Paso de boca elegante, bien estructurado. Taninos sabrosos de buena calidad, nítido.Final muy largo, limpio. Tonos minerales. Notas finas de madera muy bien integradas.
Vino con carácter, frescura y capacidad de guarda. Maridaje: Carnes rojas, arroces, carnes estofadas con setas, carnes adobadas, filete a la pimienta, ciervo, pato a la naranja, pollo con pasas y ciruelas. Curiosidades: 93 Puntos Peñín Descripción: La Finca Legardeta se encuentra en la situación geográfica límite para el cultivo de la variedad Tempranillo, siendo de hecho la frontera norte de esta variedad. |