Uvas: 90% Tempranillo, 10% otras variedades (pequeños aportes de Garnacha tinta y Graciano). Crianza: 12 meses en barricas de roble francés (60%) y americano (40%). Las barricas se distribuyen entre un 25% de roble nuevo 25% con paso de dos vinos, y el otro 50% donde reposaron tres a cuatro vinos máximo. Graduación alcohólica: 14,0% vol. Botella: 0,75 L Nota de cata: Bonita capa con destellos luminosos. Nariz de finas notas de madera tostada y especias, que engarzan con una fruta roja confitada sobre fondo de regaliz. En boca destaca una amplia sensación de volumen, con un fondo de fruta madura y unos taninos suaves y elegantes. Final de cata largo y sedoso. Curiosidades: 94 Puntos Guía Gourmets 2021
92 Puntos James Suckling
90 Puntos Guía Proensa 2021
Medalla de Oro - Sommelier Challenge Wine & Spirits Competition 2020 Descripción: El año 2017 fue un año ligeramente cálido, con temperaturas entre 1,5 y 2ºC por encima de la media histórica. La madrugada del 28 de abril sufrimos una fuerte helada que afectó mucho a las viñas brotadas, mermando mucho la cantidad de cosecha de la añada. Esta adversidad, junto con unas precipitaciones más bajas que la media, hicieron que fuese una añada con unos rendimientos extraordinariamente bajos pero de una grandísima calidad. |