Uvas: 85% Cabernet Franc y 15% Malbec Crianza: Fermentación en barrica a una temperatura máxima de 22ºC. Maceración en frío durante 5 días, con una posterior maceración de 23 días, 30% de todo el montón. Barricas de roble francés de 2º y 3º uso. La cosecha se realiza en 5 tiempos diferentes (1,5 meses entre la primera y la última). Añejamiento de 15 meses en foudres de 100 años.
Graduación alcohólica: 13,7% vol. Botella: 75 cl. Nota de cata: Su color es intenso, púrpura con bordes rojizos.
Sus aromas, complejos, intensos y elegantes. A las notas vegetales y especiadas del cabernet franc se suman las de fruta negra madura del malbec. El tiempo en contacto con la madera añade medidos toques de vainilla al conjunto.
En boca, la textura es muy fina y la acidez sorprendente. Resulta complejo, con taninos estructurados y granulosos. El final y el postgusto enfatizan su carácter mineral, casi salino. Maridaje: Quesos curados, carnes al horno, pato Curiosidades: 98 Puntos Robert Parker
98 Puntos James Suckling Descripción: El Gran Enemigo Gualtallary Single Vineyard es un vino de una gran complejidad, elaborado mayoritariamente con uvas de cabernet franc, junto a un pequeño porcentaje de malbec; ambos varietales fermentan conjuntamente, al viejo estilo del Pomerol. Las uvas proceden de la zona de Gualtallary, de una viña plantada a 1430 metros de altitud, sobre suelo calcáreo.
En este rincón desértico y rocoso del Valle de Uco, las plantas gozan de un clima más frío que en otras zonas próximas, lo que dota a los vinos de un extra de frescor y tensión.
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