Uvas: 100% Malbec Crianza: Fermentación en barricas de roble de 225 l y en roll-fermentors de roble francés de 500 l, durante 17 días.
Máxima temperatura de fermentación: 25/30ºC, 10-15 días de maceración.
Añejamiento de 20 meses en barricas de roble, el tratamiento del roble se decide en función de las características de la cosecha. Roble francés. Graduación alcohólica: 14,1% vol. Botella: 0,75 l Nota de cata: Floral, exuberante, taninos sedosos, metálico. Curiosidades: 100 puntos James Suckling
98 puntos Robert Parker Descripción: Este vino lleva el nombre de una pequeña parcela cubierta por piedras ovaladas blancas, que pertenecieran al lecho de un antiguo río. La abundancia de piedras facilita un drenaje óptimo y la adaptación a temperaturas extremas. Las piedras retienen el calor del día, irradiándolo durante la noche, moderando el frío nocturno. A su vez, en noches de frío extremo, funcionan como cubos de hielo, moderando el calor diurno. Los Malbecs provenientes de suelos calcáreos son extraordinariamente aromáticos, concentrados y opulentos, como nuestro Malbec River Stones de Adrianna. Este vino puede beberse joven o luego de varias décadas. |