Uvas: 85% Cabernet Sauvignon, 10% Bonarda, 5% Cabernet Franc Crianza: 2 a 3 días de maceración en frío pre-fermentativa, para mayor extracción de color, taninos y sabores. Fermentación en tanques verticales cónicos a 28-30ºC durante 8 a 12 días. Fermentación maloláctica completa. 6 a 9 meses de añejamiento en roble francés. Graduación alcohólica: 13.2% vol. Botella: 75 cl. Nota de cata: Presenta un profundo color púrpura con reflejos rubíes. Su aroma remite a frutos rojos maduros con ligeras notas a especias dulces y tabaco. En boca es un vino con pronunciados sabores a grosella y cassis y un leve dejo a cedro y café. El final es dulce y suave, con taninos finamente integrados que aportan buena estructura y longitud. Maridaje: Es ideal para acompañar pastas bañadas con salsas intensas a moderadas, empanadas criollas, picadas abundantes, tablas de quesos y diferentes variedades de carnes. Temperatura de Servicio: 16°C - 18°C. Curiosidades: Al amparo de la imponente cordillera de los Andes, hacia el centro-oeste de Argentina, la provincia de Mendoza es reconocida por ser una de las mejores zonas vitivinícolas del país. El carácter de los vinos mendocinos se forja en los desiertos de altura, donde los viñedos son irrigados por el agua de deshielo de la montaña, rica en minerales. La altitud de estos viñedos, al pie de los Andes, oscila entre los 900 y 1.500 msnm. El beneficio de la altura se traduce en temperaturas más frías y una atmósfera más limpia con mayor intensidad lumínica. Esto proporciona uvas con mayor intensidad de sabores, de allí la reputación de los vinos de Mendoza, de carácter único y gran calidad.
91 puntos James Suckling Descripción: Alamos elabora vinos de calidad provenientes de Argentina, a partir de los mejores viñedos de altura de Mendoza. De excelente relación precio/valor, las uvas para su elaboración son cultivadas al pie de los Andes, a una altura de entre 900 y 1.500 msnm. En estas zonas de altura, la marcada intensidad lumínica, las noches frías, y el agua de riego de deshielo, rica en minerales, proporcionan vinos concentrados, de intensos sabores. |