Uvas: 100% Bonarda Crianza: 1 día de maceración en frío pre-fermentativa, 8 a 12 días de fermentación.Temp. promedio de fermentación: 28-30oC. 6 meses en roble francés. Graduación alcohólica: 13,5% vol. Botella: 75 cl. Nota de cata: Alamos Bonarda presenta un profundo color púrpura. Su aroma remite a frutos rojos maduros con ligeras notas devioletas y anís. En boca es un vino de intensos sabores dulces a frambuesas y cerezas, suavemente entrelazados connotas especiadas de pimienta negra. El final es suave y dulce, con taninos redondos y aterciopelados. Descripción: Alamos elabora vinos de calidad provenientes de Argentina, a partir de los mejores viñedos de altura de Mendoza.De excelente relación precio/valor, las uvas para su elaboración son cultivadas al pie de los Andes, a una altura deentre 900 y 1.500 msnm. En estas zonas de altura, la marcada intensidad lumínica, las noches frías, y el agua deriego de deshielo, rica en minerales, proporcionan vinos concentrados, de intensos sabores.
Al amparo de la imponente cordillera de los Andes, hacia el centro-oeste de Argentina, la provincia de Mendoza esreconocida por ser una de las mejores zonas vitivinícolas del país. El carácter de los vinos mendocinos se forja enlos desiertos de altura, donde los viñedos son irrigados por el agua de deshielo de la montaña, rica en minerales. Laaltitud de estos viñedos, al pie de los Andes, oscila entre los 900 y 1.500 msnm. El beneficio de la altura se traduceen temperaturas más frías y una atmósfera más limpia con mayor intensidad lumínica. Esto proporciona uvas conmayor intensidad de sabores, de allí la reputación de los vinos de Mendoza, de carácter único y gran calidad. |