Uvas: 100% malbec Crianza: 2-3 días de Maceración prefermentativa en frío. Enfriamiento del mosto previo a su prensado y escurrido. Movimiento de borras para incrementar su textura. 15 a 20 días de fermentación. Temp. promedio de fermentación: 15-18ºC. 5 meses en roble francés y americano. Graduación alcohólica: 13% vol. Botella: 75 cl. Nota de cata: Alamos Malbec Rosé presenta un suave y brillante color rojo cereza. Su aroma, fresco e intensamente frutado, es característico de nuestro Malbec Rosé. En boca es un vino delicado, con un atractivo sabor a mermelada de membrillo, muy usual en los Malbec del Valle de Uco. El final es armónico, con una acidez vivaz y refrescante. Maridaje: Este vino de excelente balance y elegancia, resulta ideal para acompañar quesos, pescados y ensaladas verdes. Curiosidades: Al amparo de la imponente cordillera de los Andes, hacia el centro-oeste de Argentina, la provincia de Mendoza es reconocida por ser una de las mejores zonas vitivinícolas del país. El carácter de los vinos mendocinos se forja en los desiertos de altura, donde los viñedos son irrigados por el agua de deshielo de la montaña, rica en minerales. La altitud de estos viñedos, al pie de los Andes, oscila entre los 900 y 1.500 msnm. El beneficio de la altura se traduce en temperaturas más frías y una atmósfera más limpia con mayor intensidad lumínica. Esto proporciona uvas con mayor intensidad de sabores, de allí la reputación de los vinos de Mendoza, de carácter único y gran calidad. Descripción: Alamos elabora vinos de calidad provenientes de Argentina, a partir de los mejores viñedos de altura de Mendoza. De excelente relación precio/valor, las uvas para su elaboración son cultivadas al pie de los Andes, a una altura de entre 900 y 1.500 msnm. En estas zonas de altura, la marcada intensidad lumínica, las noches frías, y el agua de riego de deshielo, rica en minerales, proporcionan vinos concentrados, de intensos sabores. |