Uvas: 100% Xarel·lo Crianza: Elaboración tradicional: selección, despalillado y prensado de las uvas, desfangado en depósitos de acero inoxidable y fermentado en barricas de roble francés con levaduras autóctonas. La fermentación duró 18 días a temperatura controlada de 15 ºC.
Crianza de 6 meses en barricas nuevas de 500 L de roble francés Allier de diferentes toneleros y foudres de 2.500 L. Graduación alcohólica: 13,0% vol. Botella: 75 cl. Nota de cata: De un bonito color amarillo paja pálido y brillante. En nariz es delicado, con un perfume de flores blancas que recuerdan al saúco y la flor del almendro, con frutas blancas maduras, y un elegante recuerdo de madera muy sutil acompañada de notas de miel y una punta de vainilla. En boca tiene una entrada elegante, y es amable y voluminoso. A medida que resbala por el paladar con su textura grasa, van apareciendo intensos aromas de frutas blancas y notas de hierbas aromáticas. El final es fresco, harmónico y placentero. Maridaje: Delicioso acompañando arroces cremosos, un pescado blanco a la brasa, carnes blancas y quesos de pasta blanda.
Temperatura de servicio: Entre 10 y 12 ºC |