Uvas: 100% Sauvignon Blanc Crianza: El 100% de las uvas se cosechan a mano y luego se traslada a la bodega para un prensado de los racimos enteros. La fermentación se realiza con levaduras seleccionadas a baja temperatura (11 a 13ºC) a fin de preservar la frescura de las uvas. No se utiliza roble en ninguna etapa de vinificación. Graduación alcohólica: 13,0% vol. Botella: 75 cl. Nota de cata: Un vino que destaca por sus intensos aromas a espárrago y arvejas moderados por lijeros toques herbáceos. Boca firme y fresca, de gran acidez y prolongado final en perfecto equilibrio. Maridaje: Ideal como aperitivo o para acompañar pescados y mariscos, quesos frescos o Brie. Curiosidades: Trisquel es la expresión de clima, suelo y agua. 3 elementos que se combinan y equilibran uno al otro para originar el vino. 3 espirales entrelazados. 3 texturas.
90 puntos Tim Atkin Descripción: Las uvas utilizadas para la elaboración de este Sauvignon Blanc se cosecharon a mano durante el mes de marzo luego de un largo periodo de maduración en el Valle de Leyda, a solo 8 kilómetros del Océano Pacífico. La influencia marina y la ubicación del viñedo en la ribera del río Maipo contribuyen a esta lenta maduración gracias a la brisa y las bajas temperaturas que se producen hacia el oeste. |