Uvas: 100% Chardonnay
Crianza: 85% del corte es akejado en 25% roble nuevo, y 65% segundo uso. Fermentado a muy baja temperatura. 60% fermentación maloláctica. Graduación alcohólica: 13,6% vol. Botella: 0,75 L Nota de cata: Cautivante color dorado pálido con sugestivos aromas a crema de limón y especias para hornear como nuez moscada, anís y clavo de olor. En boca, se reproduce la paleta aromática de este vino con dejos a durazno blanco, pera horneada, y un persistente sabor mineral que crea un vino con estilo parte Nuevo y parte Viejo Mundo. Maridaje: Marida muy bien con la mayoría de los pescados, cangrejo, con carnes blancas como pollo y hasta con varios preparados de cerdo. Particularmente recomendado para platos con hongos salteados o salsa de mantequilla. Curiosidades: 93 Puntos James Suckling
93 Puntos Tim Atkin
92 Puntos Robert Parker Descripción: El G LOT, plantado en 1992, fue el primer Chardonnay cultivado a una altitud extrema en Mendoza 1500 msnm. Suelos de rocas de origen aluvial recubiertas de depósitos de calcáreos. Carácter mineral y óptima acidez. |