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LOS GRANDES CHARDONNAY DE CATENA ZAPATA
Adrianna Vineyard White Bones Chardonnay y White Stones Chardonnay, son los vinos más galardonados de Catena Zapata y apreciados en América del Sur.Uno u el otro se van alternando en la primera posición cómo los vinos más valorados y bien cualificados del año. Estos dos vinos nacen en el Viñedo Adrianna pero pertenecen a parcelas distintas. A continuación os detallamos la información de cada uno: Adrianna Vineyard White Bones Chardonnay El nombre de esta pequeña parcela White Bones "Huesos Blancos", hace referencia a la composición del suelo que posee presencia de calcáreo de restos fósiles de animales asentados sobre el lecho de un rio seco que atravesó la región. Los vinos provenientes de las uvas, allí obtenidas, presentan distintas notas florales con una particular nota mineral que remite a la tierra. INFORMACIÓN TÉCNICA: - Fermentación: 100% en barricas de roble francés de 225 lts y en roll-fermentors de roble francés de 500 lts.
- Máx. Temp. Fermentación: 16ºC por un período de 45 o 95 días.
- Añejamiento: 12 a 16 meses en barricas de roble con régimen de battonage.
- Varietal: 100% Chardonnay.
- Alcohol: 12,7% vol.
- Acidez total: 8,1 gramos /litros.
- pH: 3,18
- Descriptores principales: su aroma remite a vivaces notas cítricas, con sabores a pera, manzana y sutiles dejos florales. Final con un fuerte lado mineral. Muestra una gran acidez y es muy refinado y perfumado. Con la madera perfectamente integrada, es especiado, con notas de frutos secos y un seductor frescor mentolado. Soberbio y sorprendente.
VIÑEDO:- Viñedo Adrianna: Gualtallary, Tupungato Alto, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
- Nombre de parcela: White Bones.
- Superficie de parcela: 2,2 hectáreas.
- Composición de suelo: origen aluvional y eólico con restos calcáreos de fósiles marinos. Bajo en nutrientes y de retención de agua media.
- Altitud: 1.450 m
Adrianna Vineyard White Stones Chardonnay White Stones "Piedras Blancas", es el nombre de una pequeña parcela del viñedo Adrianna. Su nombre hace referencia a la composición del suelo que posee abundante presencia de piedras ovaladas blancas, cubiertas de grava. El suelo pedregoso impide el crecimiento profundo de las raíces, proporcionando óptimas condiciones de drenaje. Este suelo, pobre en materia orgánica contribuye a que las vides soporten mejor las condiciones de stress. INFORMACIÓN TÉCNICA: - Fermentación: 100% en barricas de roble francés de 225 lts y en roll-fermentos de roble francés de 500 lts.
- Máx. Temp. Fermentación: 16ºC por un período de 45 a 95 días.
- Añejamiento: 12 a 16 meses en barricas de roble con régimen de battonage.
- Varietal: 100% Chardonnay.
- Alcohol: 12,9% vol.
- Acidez total: 7,9 gramos / litro
- pH: 3,2
- Descriptores principales: su aroma remite a vivaces notas cítricas, con sabores a pera, manzana y sutiles dejos florales. Final con un fuerte lado mineral. Tiene un perfil más cítrico, muy mineral y con un fondo ahumado, con notas de pedernal. Soberbio y persistente.
VIÑEDO: - Adrianna Vineyard: Gualtallary, Tupungato Alto, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
- Nombre de la parcela: White Stones.
- Superficie de parcela: 2,5 hectáreas.
- Composición de suelo: origen aluvional, asentado sobre el antiguo lecho de un rio, extremadamente bajo en nutrientes.
- Altitud: 1.450m
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