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CATENA ZAPATA 2019-2020
El verano de 2019 comenzó con temperaturas más cálidas de lo habitual, que descendieron durante febrero. La merma de nieve en los meses de invierno provocó escasez de agua, lo cual redujo los rendimientos entre un 20 a 30%. La falta de lluvias de verano dio como resultado uvas deexcelente sanidad. El gran susto de la temporada llegó el 19 de marzo de 2020, cuando el gobierno argentino declaró una cuarentena obligatoria y temimos que la cosecha tuviera que detenerse con algunas de nuestras mejores uvas aún sin cosechar. Finalmente llegó una orden eximiendo al vino como ‘producto alimenticio esencial’, lo cual nos permitió continuar cosechando durante laprimera semana de abril. En Catena establecimos estrictos distanciamientos sociales y tomamos otras precauciones necesarias - todo el personal de la oficina se mudó a trabajar desde su casa y la bodega fue cerrada a los visitantes unos días antes. Los enólogos no recuerdan una cosechatan temprana como esta. Las zonas de clima frío y de altura extrema en el Valle de Uco están dando vinos de extraordinaria concentración y textura, y alta acidez (niveles saludables de ácido málico). Nuestro enólogo jefe, Alejandro Vigil, considera que esta es una de las mejores añadas de los últimos 10 años. Para leer el artículo completo haz clic en el documento adjunto.
Reporte de cosecha 2019-2020
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