

|
|
Las Variedades de Uva: LA GARNACHA NEGRA
GARNACHA NEGRASinonimia: Tinto Aragonés, Tinto de Navalcarnero, Lledoner. Localización: Priorato, Tarragona, Ribera del Ebro, Terra Alta, Alella, D.O. Empordà-Costa Brava, Aragón (Cariñena) y Rioja. Ródano, Midi Francés, California y Australia. Hoja: color verde claro, espesa y muy brillante. Racimo: de mediano a grande, alado, muy compacto. Grano: negro, mediano, ligeramente ovalado. Piel fina. Viñedo: variedad vigorosa, de producción mediana. Erecto y resistente a la sequía. Sensible a las heladas de primavera. Muy sensible a las humedades y nieblas en la época de floración. Calidad del vino: produce vinos suaves, gratos, levemente afrutados y equilibrados, de poca acidez, de poco color y de alta graduación alcohólica. Envejecen rápidamente. Se oxidan con facilidad y dan lugar a vinos rancios, aptos para vinos generosos. En las mezclas se comporta bien y da lugar a vinos de gustos exquisitos.
|