Las Variedades de Uva: EL MACABEO
MACABEOSinonimia: Viura, Alcañol. Localización: muy cultivada en el Penedés, Camp de Tarragona, Ribera del Ebro, Conca de Barberá y Rioja. Hoja: grande, de color verde un poco brillante. Racimo: medida grande y muy compacto. Grano: de color amarillo-dorado, redondo, de medida mediana a grande. Piel fina y pulpa blanca. Viñedo: vigoroso y con buena producción en los suelos fértiles y hondos. Sensible al frío pero, sobre todo, a la podredumbre de la uva, y en general, a las enfermedades producidas por los hongos. Calidad del vino: produce vinos de calidad, afrutados, ligeros, equilibrados y de aroma muy fino, meloso y elegante (manzanas, melocotón, con notas a membrillo). De graduación alcohólica mediana (10-11º). Se utiliza para la elaboración de vinos blancos finos secos de mesa y es una de las variedades con las que se produce el cava.
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