accede a tu cesta
tienes 0 productos

Cava Cava
Champagne Champagne
Colección Grandes Vinos Spain Colección Grandes Vinos Spain
Embalajes Embalajes
Licores y Destilados colección Licores y Destilados colección
Vino Blanco Vino Blanco
Vino de Alemania Vino de Alemania
Vino de Argentina Vino de Argentina
Vino de Australia Vino de Australia
Vino de Chile Vino de Chile
Vino Dulce Vino Dulce
Vino Rosado Vino Rosado
Vinos Fortificados Vinos Fortificados
Colección Grands Crus France Colección Grands Crus France
Vino Tinto Vino Tinto
  

Categoría:

Denominación de origen:

Bodega:

Cosecha:

 

catálogo vinos

 

 



  Las Variedades de Uva: EL MACABEO
 
 
MACABEO

Sinonimia: Viura, Alcañol.

Localización: muy cultivada en el Penedés, Camp de Tarragona, Ribera del Ebro, Conca de Barberá y Rioja.

Hoja: grande, de color verde un poco brillante.

Racimo: medida grande y muy compacto.

Grano: de color amarillo-dorado, redondo, de medida mediana a grande. Piel fina y pulpa blanca.

Viñedo: vigoroso y con buena producción en los suelos fértiles y hondos. Sensible al frío pero, sobre todo, a la podredumbre de la uva, y en general, a las enfermedades producidas por los hongos.

Calidad del vino: produce vinos de calidad, afrutados, ligeros, equilibrados y de aroma muy fino, meloso y elegante (manzanas, melocotón, con notas a membrillo). De graduación alcohólica mediana (10-11º). Se utiliza para la elaboración de vinos blancos finos secos de mesa y es una de las variedades con las que se produce el cava.

 
 

 
Volver
 
 
© A. Pont I CIA · Indústria 30-34 08912 Badalona (Barcelona) · Tel. 933 833 161 · Fax. 933 833 000 · · Condiciones · Transporte · Legal · Mapa web