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Las Variedades de Uva: EL CABERNET SAUVIGNON
CABERNET SAUVIGNONLocalización: oriunda de Burdeos. De fácil aclimatación, se cultiva en casi todas las zonas vinícolas del mundo, aunque en sólo algunas conserva las genuinas características del Médoc (Australia, California, Chile, etc.) Hoja: color verde oscuro y con un aspecto muy característico. Racimo: de medida mediana, compacto, largos, de forma cilíndrico-cónica alargada. Grano: pequeño, esférico, de color azul oscuro con tonos violetas. Piel gruesa y pulpa muy carnosa de sabor herbáceo. Viñedo: vigoroso y de poca producción. Calidad del vino: es la variedad reconocida como la mejor para vino tinto, ofreciendo buena graduación y color, concentrado, tánico y astringente de joven, con una rara riqueza que va ampliándose con la crianza, evolucionando de pimiento verde, grosella o cedro a aromas de gran finura, especiados, ahumados, resinosos y trufados. De gran longevidad, a veces se mezcla con Merlot o Shiraz para restarle dureza de joven.
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