Las Variedades de Uva: EL RIESLING
RIESLINGLocalización: de origen alsaciano y del Mosela. Es la reina en los terrenos del Rhin (Rheingau, Rheinhessen). También cultivada en California y con gran éxito en Australia. Hoja: amarilla, con reflejos cúpricos. Racimo: pequeño, cilíndrico, cónico y compacto. Grano: de color verde claro o amarillo dorado, pequeño y esférico. Viñedo: de rendimiento bajo (2 Kg. /viña). Calidad del vino: las características de sus vinos relacionadas con las condiciones climatológicas y el tipo de suelo, factores que influyen considerablemente en su rendimiento y grado alcohólico. Produce vinos de color variable (del paja muy pálido al amarillo claro y oro intenso). Bouquet afrutado pero no a uvas, penetrante, refrescante, limpio e intenso; olor a flores, miel e incluso moscatel. Acidez afrutada, fresca. Nos puede recordar a la retama, lima-limón, flor de viña y flor de melocotón. Suave y dulce o tersa y ácida, delicada y exquisitamente perfumada (“vinos para el pañuelo”). En las grandes añadas son sublimes y encantadores.
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