Las Variedades de Uva: EL MERLOT
MERLOTLocalización: de origen bordelés (Pomerol, St. Emilion y, en menor medida Médoc) y extendida a diferentes zonas vinícolas del mundo. De reciente implantación en España: Penedés, Priorato, Costers del segre, etc. Hoja: mediana, con senos laterales profundos. En otoño enrojecen parcialmente. Racimo: alargados y medianos. Grano: sueltos, medianos, redondos, de color azul-morado y piel espesa. Pulpa de sabor levemente herbáceo, poco carnosa. Viñedo: medianamente vigoroso, brota pronto. Muy sensible al escurrido del racimo. Tiene buena capacidad de adaptación a diferentes condiciones de climas. Produce rendimientos bastante altos. Calidad del vino: da un vino de calidad, alcohólico, con personalidad propia. Es complementaria del Cabernet Sauvignon aunque envejece más rápidamente que éste.Confiere al clarete carnosidad y redondez.Proporciona vinos aromáticos, ricos de extracto y buena capa, con notas de pimienta verde, pequeñas bayas, cassís.
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