Uvas: 45% Xarel·lo, 45% Macabeo y 10% Parellada Crianza: Se responsabilizan de cada paso de la elaboración de los vinos, desde el campo hasta la botella. Cosechan manualmente, usan mesa de selección, entrada de la uva por gravedad y prensado de racimos enteros.
Este espumoso tiene una crianza de más de 30 meses.
Dosage moderado de 6 gramos litro. Graduación alcohólica: 12,0% vol. Botella: 0,75L Nota de cata: Amarillo pálido, ribetes acerados (oro blanco).
Intensidad media. Elegantes notas florales arropadas por la fruta de hueso – melocotón, albaricoque – manzana golden, piel de limón. Cierra una tímida nota de almendra cruda.
Entrada amable, cuerpo medio envolvente, carbónico de textura crujiente y tonificante. En vía retronasal vuelven los recuerdos cítricos, la manzana, la almendra. Final largo muy refrescante. Maridaje: Espumoso de aperitivo que puede extenderse al resto de la comidas. Gastronómico y versátil. Curiosidades: 90 Puntos Robert Parker
Corpinnat Descripción: Basadas en la minuciosa observación y tratamiento de los factores que influyen en nuestra tierra y en su hábitat. No aplicamos herbicidas ni pesticidas químicos, empleamos recursos naturales con el principal objetivo de preservar el equilibrio del entorno y mantenemos cubiertas vegetales espontáneas para conseguir suelos esponjosos. A través de la biodinámica, un paso más allá de la ecología, vivificamos nuestras viñas y buscamos elevar los niveles de biodiversidad: aplicamos infusiones y decocciones de plantas para evitar plagas, elaboramos nuestros propios preparados y nuestro compost animal y vegetal a partir de nuestro huerto de plantas medicinales y de nuestra granja de vacas, ovejas y caballos. |