Uvas: 70% Xarel·lo - 30% Macabeo Crianza: Se responsabilizan de cada paso de la elaboración de sus vinos, desde el campo hasta la botella. Cosechan manualmente, usan mesa de selección, entran la uva por gravedad y prensan los racimos enteros.
Este espumoso tiene un periodo de crianza de más de 84 meses.
Proceso 100% artesanal. Durante el tiempo de reposo en el silencio de la cava emplean tapón de corcho lo que posibilita las más largas crianzas. Utilizamos pupitres, el removido y el descorche se efectúan manualmente. Brut Nature, carácter de la tierra y su entorno.< 3 gramos de azúcar por litro. Graduación alcohólica: 12,5% vol. Botella: 0,75 L Nota de cata: Color pajizo de ribetes dorados.
Buena intensidad y gran expresividad en nariz. Fruta de hueso madura – melocotón, albaricoque- manzanas. Hierbas mediterráneas – romero, tomillo – Flores ajadas, champiñón, musgo. Pronunciadas notas de crianza, frutos secos – avellanas, nueces – corteza de pan tostado, café y notas especiadas.
En boca entrada contundente, de gran estructura a su paso por el paladar. Burbujas finísimas que se funden en el vino dejando una textura aterciopelada. Gran frescura y verticalidad, con un final de boca de sensaciones minerales.
Maridaje: Se trata de un vino plenamente gastronómico. Gracias al equilibrio entre estructura, cremosidad y frescura armoniza con un sinfín de materias primas y elaboraciones. Jamón ibérico, foie, terrinas, carnes frías. Mariscos y pescados. Carnes blancas, arroces, incluso algunos platos de cuchara. Paellas, marmitakos, risottos. Curiosidades: Corpinnat
Cava de Paratge
Biodinámico Descripción: Basadas en la minuciosa observación y tratamiento de los factores que influyen en nuestra tierra y en su hábitat. No aplicamos herbicidas ni pesticidas químicos, empleamos recursos naturales con el principal objetivo de preservar el equilibrio del entorno y mantenemos cubiertas vegetales espontáneas para conseguir suelos esponjosos. A través de la biodinámica, un paso más allá de la ecología, vivificamos nuestras viñas y buscamos elevar los niveles de biodiversidad: aplicamos infusiones y decocciones de plantas para evitar plagas, elaboramos nuestros propios preparados y nuestro compost animal y vegetal a partir de nuestro huerto de plantas medicinales y de nuestra granja de vacas, ovejas y caballos. |