Uvas: Macabeo Graduación alcohólica: 11,5%-12,0% vol. Botella: 0,75 L Nota de cata: Brillante color amarillo pajizo. Burbuja fina y elegante que resalta la persistencia de su corona.
Predominan los aromas varietales (manzana, cítricos, flor de almendro) entrelazados con los matices de la crianza (tostados, pan, bollería).
Agradable, fresco y equilibrado.
Descripción: Planificamos el momento óptimo de vendimia para cada variedad. Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos los mostos que fermentan a una temperatura controlada de 17°-18°C. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se prepara el coupage, aportando cada variedad una característica especial: la Macabeo por ejemplo, nos da vinos de acidez moderada pero altamente florales y jóvenes que aportan una delicada estructura. La variedad Xarel·lo, produce vinos que permiten envejecer gracias a su estructura, buena acidez y un buen grado alcohólico. Finalmente, la Parellada llena los vinos de fragancia y ciertos aromas florales. Después del coupage, las botellas reposan en nuestras cavas subterráneas a una temperatura constante para que la segunda fermentación se realice con éxito, seguida de un periodo de crianza en contacto con las lías de las levaduras. En total, el vino pasará un mínimo de 9 meses en la bodega, tras los cuales tiene lugar el removido y el degüelle. Posteriormente se dosifica una cantidad de licor de expedición que determinará el contenido en azúcares residuales del cava. Por último, se tapa la botella definitivamente con un tapón de corcho.
Las uvas utilizadas en la elaboración de Codorníu Prima Vides proceden básicamente de la zona de clima más mediterráneo de la D.O. Cava, donde las variedades autóctonas muestran toda su tipicidad. Se cultivan en viñedos seleccionados por nuestros equipos de viticultura que trabajan junto a nuestros proveedores a lo largo de todo el año para mejorar continuamente los cultivos, realizar seguimientos de maduración, determinar momentos de vendimia para asegurar que la uva llegue a nuestras cavas en las mejores condiciones, mediante un rápido y cuidadoso transporte a la bodega. |