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Vino Tinto MAIUS Clássic Crianza
 
Vino Tinto MAIUS Clássic Crianza
 

Vino Tinto

 
MAIUS
 
Denominación de origen: Ca Priorat
 
Cosecha: 2014
 
14,70€ (iva incluído)
 
 

Uvas:

45% Garnacha, Mazuela / Cariñena 30%, Cabernet Sauvignon 25%.

Crianza:

El vino recibe una crianza de unos 10 meses, a pesar de que puede variar según la cata hasta los 12. El vino realiza la fermentación maloláctica en barrica y aquí ya realiza su crianza en barricas de roble francés de tostación mediana plus y tostación fuerte de diferentes procedencias de Francia.

Nota de cata:

Tipo de Vino: vino de perfil clásico con toques de modernidad, con un buen color y brillo.
Nariz: Con notas de madera, chocolate… que se complementan perfectamente con las notas de frutas rojas propias de las variedades. Notas balsámicas y minerales propias del terruño del Priorat, con sensación de tiza de lápiz, carbón y empiremáticas (tostaciones, chocolate, cuero).
Boca: Entrada en boca muy elegante en perfecto equilibrio entre la fracción tánica-acidez del vino y la fracción alcohol-graso, con gusto final largo y persistente.

Descripción:

Viña: Viñas propias en el “Barranc de la Bruixa” en el pueblo de Morera de Montsant en la comarca del Priorat. Finca de suelo pizarroso, característico de la zona del Priorat que da vinos con mucha mineralidad y expresión personal.
Cosecha manual: Garnacha: primera semana de octubre, Cariñena y Cabernet segunda semana de octubre.
Elaboración: Después del despalillado y prensado, la uva se deja en depósitos de acero inoxidable durante unos 3 días antes de la fermentación a una temperatura moderada de 14º para destacar los aromas, empieza la fermentación del mosto en contacto con las pieles. Durante la fermentación alcohólica, mantenemos la temperatura a un máximo de 28º. El mosto parcialmente fermentado se decanta pasados 20-25, según cata. Una buena maceración nos permite obtener una buena dosis de estructura tánica así como de antocianinas. El vino recibe un pigeage diario más dos remontados en bomba.

 
 
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