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Vino Tinto Argentino D.V. Catena Tinto Historico
 
Vino Tinto Argentino D.V. Catena Tinto Historico
 
Catena Zapata
 
Denominación de origen: Mendoza - Argentina
 
Cosecha: 2015
 
14,12€ (iva incluído)
 
 

Uvas:

72% Malbec, 21% Bonarda y 7% Petit Verdot

Crianza:

5 días de maceración en frío pre-fermentativa a 8,8 ºC para mayor extracción de aromas. 16 días de fermentación. 22 días de maceración post-fermentativa. Levaduras indígenas. Añejamiento: 12 a 14 meses en barricas de roble. Selección del roble en función del viñedo y las características de la cosecha. Barricas de primer, segundo y tercer uso.

Graduación alcohólica:

13,0% vol.

Botella:

75 cl.

Curiosidades:

DOMINGO VICENTE CATENA


“Ellos lo llamaban Don Domingo. Este es su Red Blend original. La gente de Buenos Aires le estará eternamente agradecida.”


Domingo Vicente Catena, el abuelo de Laura Catena, fue famoso en la década de 1930 por su blend de color rojo oscuro profundo. Este vino fue vendido en los bistros de Buenos Aires como el mejor vino de la región de Mendoza. Su blend consistía en un conjunto de las mejores frutas de las viñas viejas de Maipú y Rivadavia, y la fruta de color oscuro del Valle de Uco.


D.V. Catena Tinto Historico es un blend creado en su honor por su legendaria habilidad como Maestro del Assemblage.


 

Descripción:

Los vinos Catena son el resultado de un corte especial de diferentes viñedos de altura de la familia Catena, elaborados por Laura Catena, cuarta generación de viticultores, y Alejandro Vigil, Enólogo Jefe de Catena Zapata. Si bien los vinos Catena pueden consumirse en el momento de su lanzamiento, han demostrado tener un maravilloso potencial de guarda, de entre diez y veinte años. Luego de varias décadas de estudio e investigación de los diferentes microclimas de altura de Mendoza, la familia Catena ha identificado las mejores zonas para la plantación de los viñedos de la familia. Del corte de estos viñedos históricos, surge este Malbec de carácter único, de excelente tipicidad, balance y concentración.


 


Corte de Tres Viñedos – los viñedos se dividen en lotes, que se cosechan por separado:



  • Viñedo Angélica, Lunlunta: altitud 920 msnm. Suelo de origen aluvial. Capas superficiales de arcilla y grandes piedras ovaladas en profundidad.

  • Viñedo Adrianna, Gualtallary: altitud 1.450 msnm. Suelo de origen aluvial, compuesto por grava y calcáreo. Grandes piedras ovaladas en profundidad.

  • Viñedo El Cepillo, Eugenio Bustos: altitud 1.090 msnm. Suelo arenoso/arcilloso con gruesas capas de calcáreo. Grandes piedras ovaladas en profundidad.



 
 
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