Ermita d’Espiells 2022

(Penedès) España
Cosecha
2022
Bodega
Alcohol
11.5% vol.
Botella
75 cl

8,90 

6 disponibles

- +
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Elaboración

Varietales:

Xarel·lo, Macabeu, Chardonnay & Viognier

Descripción:

Aromas francos de fruta sobre un sutil fondo floral en un vino refrescante.

Elaborado con las variedades clásicas del Penedès xarel·lo y macabeu, delicadamente complementadas con la elegancia de la chardonnay y un toque de viognier.

2022 fue una añada marcada por el calor, especialmente intenso en primavera y verano, y por la ausencia de lluvias en la mayor parte de nuestras fincas, lo que conllevó a una vendimia  temprana donde la maduración se adelantó. Gracias a un buen trabajo de manejo de suelos las uvas respondieron bien a las altas temperaturas y nos proporcionaron equilibrio y armonía.

Crianza:

Vendimia manual. Fermentación a temperatura controlada del mosto flor.

A la mesa

Tipo de vino:

Blanco

Nota de cata:

De pálido color amarillo pajizo con reflejos verdosos, es limpio y brillante, se distingue por sus aromas francos de fresca fruta blanca (pera y manzana), sobre un sutil fondo floral (flores blancas), un toque cítrico (limón) y herbáceo. En boca resulta equilibrado, y es muy refrescante y evocador. Es delicado y sutil.

Temperatura de servicio:

8ºC - 10ºC

Maridaje:

Platos frescos y ligeros, así como cocina vegetariana.

La bodega

Una historia centenaria, fuertemente arraigada a la tierra, el Penedès. Cuatro generaciones de una familia dedicada, en cuerpo y alma, a la viticultura, consagrada a la elaboración de caves premium.

Hace más de 200 años, en 1796, se inició con Joan Juvé Mir, viticultor inquieto con una gran visión de futuro, que sentó los cimientos de la empresa. Años más tarde su hijo, Antoni Juvé Escaiola, se hizo cargo superando con éxito la filoxera. En 1921 Joan Juvé Baqués, hijo de Antoni Juvé, habilitó las instalaciones subterráneas de la casa solariega de Sant Sadurní d’Anoia, donde elaboró el primer vino espumoso con marca Juvé.

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