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catálogo vinos

 

 

Cata Vertical Camino a los 100 Puntos
 
Cata Vertical Camino a los 100 Puntos
 

Vino tinto

 
Bodega Aleanna
 
Denominación de origen: Mendoza - Argentina
 
605,00€ (iva incluído)
 
 

Uvas:

Cabernet Franc y Malbec

Graduación alcohólica:

14,0% vol.

Botella:

0,75 L

Descripción:

Gran Enemigo Gualtallary es un corte de Cabernet Franc con un pequeño porcentaje de Malbec provenientes de suelos calcáreos en Gualtallary, Tupungato a 1470msnm. Su fermentación es en barrica para luego ser añejado durante 15 meses en foudre de 100 años. Cada año, presenta nuevos desafíos en el viñedo y a su vez nuevas oportunidades. En estas cuatro cosechas podrán apreciar lo cerca y lo lejos que pueden estar estos Cabernet Francs, cada uno con su individualidad pero todos con la frescura de Gualtallary.


Cosecha 2010. El clima frío atrasó la cosecha dos semanas. El viento Zonda provocó daños en brotes, reduciendo la producción en aproximadamente un 30%. Vinos de gran concentración y estructura, con taninos firmes, que auguran un excelente potencial de guarda.


97 puntos - Robert Parker


97 puntos . James Suckling


 


Cosecha 2011. Clima frío y seco, que atrasó la cosecha entre 2 a 3 semanas. Vinos de excepcional balance y concentración. Acidez óptima.


98 puntos - Robert Parker


93 puntos - Wine Spectator


 


Cosecha 2012. Bajos rendimientos, lo cual permitió obtener vinos de gran profundidad y concentración. La combinación de una helada generalizada y un fuerte viento Zonda en plena etapa de brotación provocó pérdidas de un 20 a un 40%. La cosecha de este año es un claro ejemplo de cómo los rendimientos bajos determinan una mayor calidad.


98+ puntos - Robert Parker


98 puntos - James Suckling


 


Cosecha 2013. Clima muy favorable durante la brotación. El clima fresco y las noches, aún más frescas, del verano y otoño, favorecieron la obtención de vinos con una acidez más elevada de lo normal, intensos aromas y taninos suaves y aterciopelados, debido a la prolongación del tiempo de colgado de los racimos. Óptimos niveles de acidez y taninos para la guarda, y a su vez intensos sabores y aromas inmediatos.


100 puntos - Robert Parker


99 puntos - James Suckling


 

 
 
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